Module relais

moelleux au chocolat, poires et poudre d'amande

Par CATHY OLLIVIER, publié le mardi 21 novembre 2023 16:43 - Mis à jour le mardi 21 novembre 2023 16:43
cake-poire-chocolat.jpeg
voici la recette réalisée par Tom, Léandro et Elsa

Mardi dernier le 14 novembre nous avons réalisé un gâteau moelleux au chocolat, poires et poudre d’amande.

Avec les ingrédients suivants pour 10 personnes :

- 3 poires mûres

- 200 g de beurre doux + un peut pour le moule

- 200 g de chocolat noir

- 5 œufs

- 100 g de sucre

- 1 c. à soupe de farine + un peut pour le moule

- 1 c. à soupe de poudre d’amande

- 1 c. à café d’extrait de vanille ou d’amande amère selon les goûts

réalisation :

1. Commencer cette recette de gâteau en préchauffant le four à 200°C

2. Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux au bain-marie

3. Une fois tiédi, incorporez-y en fouettant le sucre et les œufs. Ajoutez l’extrait de vanille et terminez par la farine et la poudre d’amande, en remuant pour obtenir un mélange homogène

4. lavez les poires, pelez-les, ôtez les pépins et coupez les en morceaux. Incorporez-les avec le reste.

5. beurrez et farinez soigneusement votre moule à gâteau. Versez la préparation et enfournez pour 25 minutes dans le four préchauffé. Tester la cuisson avec la lame d’un couteau, qui doit ressortir sèche.